
Luberon - Doria AOP
Los fósiles de vieiras reales abundan en los terroirs ubicados a los pies de Grand Luberon : indicando la presencia de un mar de agua cálida, poco profundo y lleno de vida marina hace alrededor de unos 20 millones de años en Luberon.
Se compone de Vermentino 60%, Grenache blanc 30% y Roussanne 10%.
Posee un vestido amarillo pajizo y su ribete logra revelar reflejos plateados. La nariz es intensa y compleja. Revela notas a fruta madura de carne amarilla y unas discretas notas amaderadas, lácticas, como un caramelo de leche. Algunas especias y notas de infusión aportan a la complejidad aromática. El ataque se hace notar con su dulzura, la suavidad se siente afieltrada y muy redonda. Se desarrollan notas de miel, cítricas y de avellanas tostadas.
Puedes disfrutar de ese vino como aperitivo. Mostrará ser el aliado perfecto para acompañar un corte de ternera con champiñones a la crema, un omelette con trufas negras o langostas al estilo armoricano.