Ayllu blend

Ayllu blend

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El mundo hoy está lleno de vinos de producción masiva, que no se diferencian unos de otros. Casi no hay vinos hechos por pueblos originarios. Son solo el 0,006% de los vinos producidos en Chile. En el norte de nuestro país se produce un vino único en el mundo, hecho manualmente por Atacameños entre 2.400 a 3.200 metros sobre el nivel de mar, en medio del desierto más árido del mundo. La "Cooperativa de Viñateros de Altura Lickanantay" (11 productores-20 familias) produce estos vinos conservando la tradición de una agricultura milenaria, mística y heroica. Así, gracias a su vitivinicultura del desierto, nuestros vinos tienen colores, aromas y sabores únicos...Como solo el Desierto de Atacama sabe hacer. Por esto nace Ayllu: "El desierto en una copa de vino". Con la mínima intervención del hombre y que expresa de forma natural todas las características de este terruño/ecosistema: mineralidad, salinidad y un estilo rústico. Cultivamos la tierra en total armonía con el entorno, convirtiéndonos en uno con nuestra tierra... Nuestros viñedos de 4,2 h, produciendo 16.000 kg/ha con 12 variedades distintas, se encuentran junto al Salar de Atacama y en medio del Cinturón de Fuego del Océano Pacífico. Por esta razón, los suelos son muy antiguos y arenosos, presentan una alta mineralidad y una abundante proporción de roca volcánica. Es por esto que nuestros vinos "saben al desierto".Contamos con más de 360 días al año con un sol abrasador, el cual es acompañado por noches frescas y frías, lo que permite una lenta y controlada maduración de la uva. Los racimos son cosechados de forma manual, durante la noche -gracias a la luna llena- o temprano en la madrugada, con el lucero del alba. Esto permite que la uva ingrese fría a la bodega (10-15ºC) y en condiciones óptimas para su vinificación. La uva blanca es cosechada en enero, mientras que la tinta se recoge durante febrero. Nota de Cata: Color: Rojo cereza // Aroma: Aceituna negra, ciruela asiática, pimienta, mantequilla, eucalipto y té negra // Boca: Muy frutal, rica acidez y amargor agradable y persistente. Enologo: Wilfredo & Sergio

Instrucciones especiales